Pesquisa
Todas as categorias
    Menu Close

    Politica de Privacidade e Cookies

    A presente Política de Privacidade e Cookies (também referida doravante como “Politica de Privacidade”) pretende informar os utilizadores e clientes da Construbiz Unipessoal LDA, pessoa coletiva número 516292196, com sede em Eirena - Centro Empresarial de Leiria, Rua Casal do Cego, CCI, Covinhas, 2415-315 Leiria (ou simplesmente “CONSTRUBIZ”), quais os dados pessoais que são recolhidos e para que finalidades, e que cookies são usados e para que fins, durante o acesso à nossa loja online, disponível no endereço https://www.construbiz.com (adiante também designada por “Loja”).

     

    1. Que dados pessoais são recolhidos?

    Dados de identificação, contacto e faturação, tais como:

    • Nome
    • Email
    • Endereço
    • Numeros de telefone
    • NIF (Número de Identificação Fiscal)

    Dados de utilização da Loja

    Nos acessos à nossa Loja recolhemos informações automaticamente através de cookies ou tecnologia similar. Os cookies permitem-nos proporcionar uma experiência de navegação mais pessoal e permitem-nos ainda melhorar as nossas iniciativas de marketing.

    Os cookies podem ser removidos seguindo as instruções fornecidas pelo seu browser. No entanto, se optar por desativá-los não conseguiremos garantir que todas as funcionalidades do Website estarão disponíveis para a sua utilização.

    Adicionalmente, são também recolhidos o endereço IP publico associado ao dispositivo e a data/hora do acesso à Loja.

     

    2. Como são recolhidos os dados?

    A maioria dos dados que coletamos são disponibilizados diretamente por si quando:

    • Regista a conta ou efetua uma compra para qualquer um dos produtos ou serviços comercializados na Loja
    • Voluntariamente responde a um pedido de informações da CONSTRUBIZ ou nos fornece informações através de email ou qualquer uma das nossas aplicações de mensagens instantâneas (chat);
    • Nos fornece informações através dos cookies guardados no browser quando navega na Loja

    Adicionalmente, podemos receber dados indiretamente através das seguintes fontes de informação:

    • Serviços Google (Google Analytics, Google Shopping)
    • Serviços de redes sociais (Facebook, Instagram, Linkedin, etc)

     

    3. Para que finalidade os dados recolhidos?

    A CONSTRUBIZ utiliza os dados coletados para os seguintes propósitos:

    • Gerir a sua conta e responder aos seus pedidos
    • Processar as compras que realiza
    • Efetuar a entrega dos produtos que comprou
    • Enviar-lhe emails com informações de produtos e serviços que possam ser do seu interesse, desde que manifestado explicitamente interesse em receber tal informação;
    • Criar perfis de utilizadores baseados nos dados que disponibilizou e nas compras efetuadas, de forma a apresentar-lhe informações mais personalizada de produtos e serviços
    • Otimizar os nossos processos de marketing

    Os seus dados podem ser partilhados com a nossa equipa ou com entidades que prestam serviços à CONSTRUBIZ para os estritos propósitos anteriormente mencionados.

    A CONSTRUBIZ pode ainda disponibilizar os seus dados se tal nos for requerido por lei ou se violar os termos de utilização do nosso serviço.

     

    4. Como são guardados os dados recolhidos?

    A Loja da CONTRUBIZ é disponibilizada pela IZIGO e está alojada em infraestruturas da HETZNER.

    Informação detalhada sobre a política de privacidade da Izigo e sobre a segurança da infraestrutura técnica que suporta a Loja pode ser consultado em:

    Apesar dos esforços implementados para proteger os seus dados e impedir o acesso ilegítimo aos mesmos, a CONSTRUBIZ não consegue controlar os riscos decorrentes da utilização de tecnologia e, em particular, da utilização da Internet, pelo que não podemos garantir a segurança absoluta de qualquer informação que partilhe connosco.

    Os seus dados serão mantidos até que envie à CONSTRUBIZ pedido para eliminação dos mesmos.

     

    5. Marketing

    Periodicamente, a CONSTRUBIZ pode enviar-lhe informação sobre produtos e serviços comercializados que consideramos poderem ser do seu interesse.

    Esta informação será apenas enviada caso tenha manifestado explicitamente vontade em a receber. Posteriormente e a qualquer momento poderá optar por não querer receber mais este tipo de comunicações, bastando para tal que nos informe dessa intenção.

     

    6. Quais os seus direitos enquanto titular dos dados recolhidos?

    • Direito ao acesso -Tem o direito de solicitar à CONTRUBIZ cópias dos seus dados pessoais e informação sobre como os mesmos são tratados.
    • Direito de retificação – Tem o direito de obter da CONSTRUBIZ a retificação dos seus dados pessoais, caso estes estejam incorretos ou incompletos.
    • Direito à eliminação – Tem o direito de obter da CONSTRUIZ a eliminação dos seus dados, sob determinadas condições.
    • Direito a limitação do processamento de dados – Tem o direito de obter da CONSTRUBIZ a limitação ao processamento dos seus dados, sob determinadas condições.
    • Direito de objeção ao tratamento – Tem o direito de se opor a que a CONSTRUBIZ faça o tratamento dos seus dados pessoais, sob determinadas condições.
    • Direito à portabilidade de dados – Tem o direito de solicitar à CONSTRUBIZ que transfira diretamente para si ou para outra organização os seus dados pessoais, sob determinadas condições.

     

    7. Como pode exercer os seus direitos?

    Para exercer qualquer um dos direitos referidos anteriormente, deve contactar-nos através dos seguintes canais:

    Por correio físico, enviando carta para a seguinte morada:

    Serviço de Apoio a Clientes Construbiz

    Eirena - Centro Empresarial de Leiria

    Rua Casal do Cego, CCI, Covinhas

    2415-315 Leiria

    Por correio eletrónico para o endereço: geral@construbiz.com

    O pedido que nos enviar tem de ser feito por escrito e deve identificar de forma clara o remetente e qual o objetivo.

    Após receção do pedido, a CONSTRUBIZ compromete-se a dar o devido seguimento e a responder no prazo máximo de 1 mês, ou até 2 meses para pedidos de maior complexidade, caso em que informaremos antecipadamente o remetente do prolongamento do tempo de resposta.

    Não obstante a atenção e resposta dada a cada pedido recebido, a CONSTRUBIZ informa que alguns pedidos podem não ser total ou parcialmente satisfeitos devido, por exemplo, a obrigações legais ou contratuais.

     

    8. Cookies

    Os cookies são ficheiros de texto colocados no seu computador para recolher informações do equipamento e preferências de utilizador enquanto acede a websites.

    Quando visita a nosso Loja, podemos recolher informações automaticamente através de cookies ou tecnologia semelhante.

    O utilizador tem a possibilidade de ser notificado sempre que um cookie é criado no seu browser e, inclusivamente, bloquear a respetiva criação.

    Para mais informação sobre cookies, por favor consulte o website https://allaboutcookies.org

     

    9. Como usamos os cookies?

    A CONSTRUBIZ utiliza os cookies para melhorar experiência de utilização da nossa Loja, incluindo:

    • Manter a sessão do utilizador ativa depois de se autenticar
    • Perceber como a Loja é utilizada
    • Otimizar os processos de marketing

     

    10. Que tipo de cookies são usados?

    Usamos os seguintes tipos de cookies:

    • Estritamente necessários – Usamos estes cookies para que o utilizador consiga navegar e utilizar as funcionalidades do Website e aceder a áreas restritas. Sem estes cookies o Website não funcionaria corretamente.
    • Funcionalidade – Usamos este tipo de cookies para reconhecer os utilizadores que visitam a Loja e recordar as preferências anteriormente selecionadas.  A Loja usa cookies primários e terciários.
    • Analíticos – Usamos estes cookies para avaliar e medir como é utilizador de que forma é utilizado a Loja.
    • Publicidade – Estes cookies são usados para recolher informação sobre a acesso à Loja, o conteúdo que visualizou, informação sobre o navegador usado, o equipamento e endereço IP. Estes dados podem ser partilhados com entidades que nos prestam serviços, nomeadamente para fins de marketing e publicidade. Isto significa que quando visita outro website, pode ser-lhe mostrada publicidade baseada nos seus padrões de navegação e nos conteúdos que consultou na nossa Loja.

    A informação seguinte resume os principais cookies e tecnologia semelhante usados no Website, bem como a sua finalidade.

    Funcionamento do Website

    • Tecnologia: Cookies (ex:  Nop.Customer, .Nop.Antiforgery, .Nop.Session, .Nop.*)
    •  Objetivo: Estes cookies primários são criados pelo próprio Website e tem como objetivo permitir o seu correto funcionamento. Por exemplo, controlar se utilizador está autenticado, se tem produtos no carrinho de compras.

    Análise da utilização do Website (serviço Google Analytics)

    Marketing e publicidade (serviços Google Ads e Google Shooping)

    • Tecnologia: Cookies (ex: __gads, ___gads, _gac_*, id, SNID, APISID, ads/ga-audiences)
    • Objetivo: Usado por Google Ads e Google Shopping, serviços de publicidade e publicação online de produtos. Em determinados períodos, a CONSTRUBIZ pode efetuar campanhas de marketing que usem estes serviços para gerar anúncios que referenciem os produtos e serviços comercializados neste Website. Estes cookies permitem medir as vendas efetuadas através de tráfego originado nos referidos anúncios.
    • Mais detalhes sobre a informação recolhida e sua gestão: https://policies.google.com/privacy?hl=pt-PT e https://support.google.com/analytics/answer/6004245

    Proteção de acesso formulários no Website (serviço Google reCAPTCHA)

    • Tecnologia: Cookies (ex: rc::a, rc::b, rc::c)
    • Objetivo: Usado pelo Google reCaptcha, serviço disponibilizado pela Google que permite proteger o acesso ao Website, limitando o tráfego originado por bots e outros tipos de robôs que “navegam” pela Internet com o objetivo de gerar acessos “SPAM” e realizar ataques a serviços disponíveis online. Estes cookies ajudam o serviço a distinguir entre o tráfego gerado por utilizadores ou aquele gerado pelos referidos “bots”.

    Marketing e publicidade (serviço de anuncios Facebook)

    • Tecnologia: Pixel Facebook de conversão e retargeting
    • Objetivo: Em determinados períodos, a CONSTRUBIZ pode decidir gerar anúncios no Facebook que referenciem os produtos e serviços comercializados neste Website. O pixel de conversão permite medir as vendas efetuadas através de tráfego originado nos referidos anúncios. A utilização desta funcionalidade do Facebook concede ao mesmo direitos para utilizar os dados recolhidos através do Website em campanhas de outras entidades.
    • Mais detalhes sobre a informação recolhida e sua gestão: https://www.facebook.com/legal/terms/businesstools

    Partilha de conteúdos (serviço AddThis)

    Apoio a utilizadores e clientes (serviço de mensagens instantâneas (chat) Tawk)

    • Tecnologia: Cookies (ex: TawkConnectionTime, __tawkuuid, twk_*)
    • Objectivo: O Website disponibiliza a aplicação de chat Tawk para comunicar com utilizadores e clientes. Os cookies em questão são criados pela referida aplicação para o seu funcionamento.
    • Mais detalhes sobre a informação recolhida e sua gestão: https://www.tawk.to/privacy-policy/

     

    11. Como gerir cookies

    O website https://allboutcookies.org disponibiliza informação sobre como remover os cookies do seu navegador, caso seja essa a sua vontade.

    Informamos que se eliminar ou bloquear a criação de cookies no seu navegador, algumas das funcionalidades da nossa Loja podem não funcionar corretamente para si.

     

    12. Políticas de privacidade de outros websites

    A Loja da pode conter links para outros websites. A presente Política de Privacidade apenas se aplica à nossa Loja, pelo que se clicar num dos websites referidos deve ler a respetiva política de privacidade.

     

    13. Alterações à Política de Privacidade e Cookies

    A CONSTRUBIZ pode rever a presente Política de Privacidade a qualquer momento. As atualizações serão colocadas nesta mesma página.

    última atualização: 08 de março de 2021

     

    14. Como entrar em contacto com a CONSTRUBIZ

    Caso tenha alguma questão relacionadas com a presente Política de Privacidade, os dados que recolhemos, ou se pretender exercer algum dos seus direitos, por favor não hesite em contactar-nos através dos seguintes canais alternativos:

    Por Email: geral@construbiz.com

    Por Carta para o endereço:  

    Eirena - Centro Empresarial de Leiria

    Rua Casal do Cego, CCI, Covinhas

    2415-315 Leiria

    Portugal

    Por Telefone: (+351) 910 515 481

     

    15. Como contactar a entidade reguladora (CNPD)

    Caso considere que não respondemos de forma adequada a alguma questão relacionada com a forma como tratamos os seus dados, pode contactar a Comissão Nacional de Proteção de Dados, a entidade reguladora em matéria de tratamento e proteção de dados pessoais, para expor o caso ou apresentar uma reclamação.